31 July

July 31, 2016 § Leave a comment


31 July

Black darkest curtain in my eyes, Heavy barrel hanging on behind my brain….

where is it supposed to lead me, is it lead me to something i never taste before?

i waiting on this side of darkness…. praying for everyone i love… here and there….

i would screaming right now, i cry alot day after…..

i do believe it is supposed to be like this after all.. the damage will be enormous, destructive like atomic boom hitting my heart and brain, make giant hole on it or even turn me into pieces….

i was fight with my own mind, where i used to be like this once, but sometimes it cure by itself when i get to comfortable with those storytelling before bed…..

the other said… you cant do that, you dont have to…. i should do that… how can i survive… no you cant do that, just stay back and do nothing about that….

 

i asking no one, but i do need help….

but my life was more complicated than they are…. so i step back..

im grateful with the lessons, wheres love is still the matter of my journey… wheres love make me standing alone by myself… love is my source of strengthen

love does hurt, it let you feel the pain, but love also heal you from the misery lane….

i dont not know, i just let things happen… i dont have to act, but i did act restlessly┬ánot knowing the consequence it just make me feel more worries and misery…

i read alot about it, fill with knowledge the gap of hell inside me and guessing what will be up to after this happen to me…. i wish for the best of sanity….

i write about it, hoping it heal me a little bit, i know it will comeback again… and i hope it will comeback again…

how long i should hold it.. ill be waiting….

how long i should felt it…. ill be keep waiting..

how long it has to be like this…. i dont know…. i will keep waiting..

 

 

Advertisements

a year within me

December 25, 2015 § Leave a comment


this year..
is really is my year…
i walked this year so fast…
no i was running on it…

year where emotionally up and down..
im not living alone..
i had these people who stay and love me…
i had these people who want to keep me..
i had these people who make me wont feel lonely..
i also had these people who really worth to fight and caring for…

i was flew in the air and suddenly im sinking…
i crossed the line and it make me growing..
tahun ini benar dimana aku merasakan betapa cepat waktu berlalu.. terjadi banyak perubahan dalam hidupku..
dalam setahun aku merasakan banyak hal baru.. hal yang selalu bikin teringat masa lalu untuk lebih memaknai hidup..
i will never describing the bitter parts what ive been through all around year…
karena sudah membuatkan “wareg” akan hal sudah dibahas berulang-ulang…
so i decide to let it and forgive first… and wise man told me to learn to forget..
i dont hate.. i just learn to forget… less thinking and they already hate.. ­čÖé
Finding encourage quote that never fail me…
and sometimes i failed… berpikiran negative.. when i feel lonely

meeting new people.. keep strong and do what really makes me happy.. caring more and be friendly its really a cure for now..
felt in love every second in my life.. its really beautifully..
kadang drama, movies ga pernah lelah membuat ku flashback saat duka or sedih..
kadang juga ada beberapa hal yang selalu membuatku teringat alasan kenapa aku harus berhenti masuk dalam sisi gelap kebencian dan sakit hati..
when i hated and negleted.. i always find other reason why i shouldnt…
when i feel empty.. i always think┬áthe reason whats already fills me…

when i feel hurt… itu lah yang wajib aku rasakan.. it makes me grow and adapt..
sering aku gagal, sering aku bangkit kembali..
sering aku merasa lelah.. sering aku merasakan harus semangat dan terus kembali berjuang dengan kakiku sendiri..
sometimes i feel angry and hateful amotionaly, sometimes i quickly dismissed it and giving the rest of my mind and energy for everyone who still love me..

i will not thinking what makes me feel sorry or bad about my life..
blame else, regretting and find the cause what make me feel so down or wasted..
sure its lefts alots mark within me.. doesn’t mean i cant grow with it..

i choose to think what really matter for everyone around who still want me on their life…
and be the part of their life journey..

i am me right now, not me 2 years ago.. 5 years ago.. or 10 years ago..
sure i adoring myself so much make me growth this fast.. but it never make me forget how to be grateful and what made me has to stay the way i am…

what lefts is me who always find herself cheerful, silly, confident and idiot..
doing anything she want that makes her feel young and happy.. who stay friendly and be kind for other..
anna who fought for herself and else who still want keeping her around and love her…
Anna… just simply Anna..

Thank you for the year that makes me finish the mission┬áand accomplished some wishlist…
Thank you for the year that makes me surviving and struggle and let me growth…
Thank you for the year that makes me feel needed..
Thank you for the year that makes me had a chance to┬ákeep stand up next year…
Thank you for the year that allowed me to feel all these feeling…
losing and wining, hating and loving,┬áhurting and healing.. sadness and happiness… forgiving and forget.. growth and adapt..

next year just another year and i was grateful that given chance to new beginning.. never give up and loss hope..

continuing journey.. to the same destination..

Protected: escape?…

October 9, 2015 Enter your password to view comments.


This content is password protected. To view it please enter your password below:

Protected: A hand..

September 6, 2015 Enter your password to view comments.


This content is password protected. To view it please enter your password below:

Me, 13 years ago..

September 4, 2015 § Leave a comment


Flashback..
I just got flashback, back then its me 13  years ago..
Same situation im facing..
I enjoy riding so much lately..
As long i can remember.. That days same month, i enjoy walked to unknown place, no fear… Always end up laying on my bedroom.. With poker face..

It happened again..
Just like 13 years ago..
I dont know..
Blank..
Dark..
Flat..
Alone…
Me versus my mind..

Its too cruel if i said world doesnt unfair..
It is fair.. Depend on who they are.. Judging and i dont care..
I becoming so angry but i couldnt..
Im sad.. I wont..
I just … Feel what i felt… And hopefully make me stronger then before

Just punish me… I wont be run..
Its too painful.. But i know i can survive..
Because until now im here.. Still here…
Just like 13 years ago i felt wont exist anymore.. And i still here..

I dont know..
Whos know?
Keep hope and keep the faith..
I wont give up..
God know im worth it

image

Having fun at Moonleaf Tea Shop

February 17, 2015 § Leave a comment


Yesterday Story about Moonleaf, ceritanya setelah sekian lama sudah tidak culinary and writing a blog post akhirnya semangat ku kembali lagi buat menulis.. this is my passion why i should stop.. time always running and im waiting to stop by itself..

Kemarin itu keliling-keliling the park mall, sebenernya sudah lama tau kalo ada moonleaf disana tapi lom kesampean rasa penasarannya, jadi nya cuma numpang lewat, on weekend rasa penasaran akhirnya muncul awalnya gara-gara liat kok itu tempat sepi pengunjung terus. begitu masuk, ternyata yang dijual adalah milk tea, jadi moonleaf itu semacam tea house mirip-mirip sha** te* atau Ch* Ti** gitu..

Karena interior nya yang asik aku pesan satu minuman favorite ku milk tea bubble, ya karena sudah doyan minum milktea jadi tinggal pesen aja rasa caramel.. kalo soal rasa ga ada bedanya dengan yang lain, hanya saja disini itu tempatnya yang cozy banget, bisa dibilang interiornya mendukung banget buat narsisan, kemarin itu karena nungguin waktunya nonton, jadi mampir cuma buat minum milk tea dan beberapa cemilan.. dari segi interior sih sudah oke, hanya saja pilihan cemilan yang masih terbilang biasa, ada tempat kue yang masih belum diisi sama kue.. jadi terkesan belum maksimal

Disini ada Wallpostnnya setelah di perhatiin ternyata moonleaf ini sepertinya buat anak muda terutama pelajar, buat belajar kelompok ato fokus belajar. karen apa? disni tidak ada sound system, kalo kondisi sepi.. ya sepi banget hening.. jadi bisa puas narsis-narsisan bareng temen hehe

Panjang umur Komputerku..

October 30, 2013 § 2 Comments


Berlanjut cerita kmrn tentang komputer ku yang hardisk nya di diagnosa rusak, ga bisa dibenerin, alias harus beli baru *versi teknisi bobby komputer* (Read here: Part 1, Part 2, Part 3). aku merasa ga enak cerita akal hal ini, karena ada salah seorang teman yang bekerja di perusahaan itu. dan melalui rekomendasi dialah akhirnya aku putusin buat bawa si baby kesayangan ku ini kesana, tapi justru berakhir dengan tidak menyenagkan.. proses yang panjang, berujung2 harus ganti hardisk baru, sampe kirim hardisk baru dari solo tetep aja ga aada solusinya. ujung nya tetep harus beli di bobby komputer..

its easy to buy new one, but not easy to save the priceless data yang ga sempet di baackup di hardisk. udah setahun sejak kejadian itu, baru ini sempet posting cerita.. its so funny kalo ngingat kejadian kmrn.. Setelah kejadian part 3, selesai aku masih dongkol dengan marketing strategy nya mereka, aku tau dari awal biar hardisk nya mereka laku, mungkin sale nya menurun ato bisa jadi pencapaian target penjualan biar dapet bonus dari bos perusahaan sekelas bobby komputer.. ga banyak komputer rusak ending nya harus beli hardware baru, buat orang-orang awam hardware macem aku ini.. beruntung aku ga sebodoh itu.. meski sangat pelid buat ngeluarin duid, tapi tetep mikirin jalan keluar lain.. its not that easy to change 500GB hardisk full data with new one, apalagi setelah mereka bilang ga jamin data bisa balik… Hahahaha

yah semua sudah berlalu dan diambil aja hikmahnya, histeris berlebih kalo gadget/komputer rusak sih boleh, tapi pikirin dua kali jika terjebak dengan teknisi model begini.. ujung2nya memang harus balik ke asal dimana kita beli.. setelah kejadian itu, jauh2 bawa PC rusak ini dari palembang ke solo. aku menunggu hingga pernikahan ku selesai. 3 bulan aku menunggu pc ku di anggurin sampe2 laptop ku yang di solo di kirim buat melanjutkan aktifitas kerja yang terhenti.. plus pendingan kerjaan yang banyak menumpuk akibat 1 minggu lebih tanpa hasil di teknisi..

setelah menikah di bulan januari, dan pulang kesolo menempuh perjalanan darat,.. Hardisk, RAM,VGA di copot.. yes mekipun sekarang PC model ku ga seberapa di banding i7 sekarang ini plus VGA udah kluar model terbaru haha.. tapi PC ini sudah menghasilkan lumayan loh :p.. sudah banyak menafkahi aku dan keluarga plus kucing kesayangan yang jumlah nya hampir satu lusin di palembang, buat have fun bareng sister and brother tiap bulan..

Setiba di solo, hal pertama dilakukan langsung menghubungi Mas Pet (nama seller komputer terbaik sepanjang sejarah jual beli komputer/laptop di solo) langganan komputer dan laptop suamiku. dialah selama ini yang sering kami hubungi jika ada trouble ato pembelian unit baru.. dulu kita ada MOU hahaha komputer ku digaransi per hardware bukan unit. mainboard rusak digaransi replace 3 tahun, VGA 2 tahun, Hardisk juga 2 Tahun. tapi PSU dan RAM ga di garasi. untung nya apa, trouble terjadi pas belum abis garansi.. langsung tancap ke rumah nya mas pet.. gerimis2 bawa PC di bungkusin Asoy hitam..

Disana aku jelasin ke dia.. plus ceritain kejadian sama teknisi di bobby komputer itu.. aku juga jelasin kronologi nya.. yah komputer ku sudah ga pernah buat ngegame lagi.. paling berat ya buat adobe series, plus online chrome, rusak mungkin karena virus bawaan usb adek ku.. parahnya ya bluescreen terakhir itu yang mengakibatkan corrupt system.. dan didiagnosa Harddisk nya rusak oleh teknisi kemarin..

harap2 cemas, tak bilang ke mas e, datanya diusahakan E dan F di selamatkan karena ada yang belum sempat di backup.. yang teburuk seperti teknisi kemarin bilang harus diganti hardisk trus datanya hilang semua, ok lah apa boleh buat..

Mas e bilng, “nanti mo di cek dulu. apa yang rusak.. ga buru2 kan benerin nya”, “Santai aja mas, yang penting beres” kataku

enaknya kalo udah langganan tuh gini, terpercaya beneran kompeten dan pro.. ga main2 loh mas pet ni udah ada toko. tapi masih ngelayanin perbaikan di rumah sendiri. ada pegawainya juga, ga jauh beda lah sama bobby komputer. yang ngebedain itu bonding antara costumer dan seller pas baru pertama order dan kepercayaan yang udah di pupuk itu yang susah, usaha kalo niatnya duiiid dan untung doank ya beda..

Ga sampe sminggu udah di telpon buat ambil komputer, rasa penasaran ku terjawab.. ga perlu ganti hardisk baru. smua dah selama. layaknya diinstall ulang doank.. hardisknya ga rusak kok.. aku penasaran knp bobby komputer bilang nya macem2.. sedangkan disini hardisknya work like charm.. ga ada hardware lain yang rusak.. semua baik-baik saja, data selamat ga adayng hilang. hanya saja C emang di install ulang, seperti PC anyar yang harus di install lagi software2 nya..

sudah hampir setahun sejak kejadian itu. hingga sekarang PC ku baik2 saja, ga ada bluescreen atu pun harus belu hardware anyar.. hanya saja pernah sempet kemarin rusak 2x kena virus win32 bawaan dari USB suamiku dri kantor.. sampe2 komputer nya mas pet dan laptop nya juga tertular.. ahahahah Dashyatnya lagi setelah smuanya bener.. komputerku masih bisa terselamatkan.. ga ada yng hilang. lagi2 cuma C;\\ nya doank yang install ulang..

Ketemu teknisi macem begini yang jrng, yg benerin memang bukan mas pet langsung tapi tetep saja kompeten.. komputerku skarang lancar jaya. skarang malah dipake buat ngegame online yang berat2 apalagi suami juga ikutan numpang install game lost planet, crisys 2, Dota 2 ato apalah namanya.. fine2 aja.. punya niat mo upgrade processor, dan VGA.. ahahaha malah justru di saranin beli unit baru aja smua.. takutnya si PC kenapa2..

skarang lom ada hardware yang di ganti, dari RAM, VGA, PSU, Hardisk semua sama sprti waktu pertama beli.. ya cuma UPS aja yang bandel baru beli udah error.. beli yang murahan sih.. smoga ga rusak2 lagi ya smpe saat nya upgrade tiba :p

ni dia penampakan si baby black beauty *lol*

komputer

Tips: buat awam masalah komputer seperti aku, jgn cepet2 tarik kesimpulan buat ganti hardware dan beli baru saat teknisi menyarankan seperti itu. apalagi hardware itu berperan penting seperti harddisk misalnya. opsi kedua dan ketiga pasti ada, bawa keteknisi lain kalo teknisi yang baru ini menyarankan hal yang sama baru deh beneran di ganti yang baru… kalo memang anda punya uang lebih ga ada salahnya beli unit batu ketimbang error nya sama datang lagi :p.. beli unit yang digaransikan lama oleh toko/individual. karena pc ga dipake cuma stahun skali.. jadi kadang pas abis garansi justru errornya datang..

%d bloggers like this: